***今日のメニュー***
■ 麻婆なす丼
■ 蒸し鶏とクラゲの和え物
■ メンマとチャーシューとカイワレ大根のサラダ
■
わかめスープ
***本日の一コマ***
ごま油に、みじん切りした生姜
と豆板醤、玉ねぎを入れて炒めます(‘U`)しっかり香りが出るまで炒めてください☆
と豆板醤、玉ねぎを入れて炒めます(‘U`)しっかり香りが出るまで炒めてください☆
玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を入れてさらに炒めます(*^▽^*)茄子は揚げ茄子を使っているので、味がよくしみこみます♪
メンマとチャーシューとカイワレ大根のサラダは、定番メニューになりつつあるサラダです(*^▽^*)
**お店からのコメント**
麻婆なすは、食べやすいようにどんぶりにしました(*´・v・`)
辛さは殆どなく、辛みを足したい人はラー油をかけてお召し上がりください☆
ちゃんと揚げ茄子を使っているので、本格的に仕上がっています(‘U`)
明日のまかないもお楽しみ☆