***今日のメニュー***



photo-01


麻婆なす丼

蒸し鶏とクラゲの和え物

メンマとチャーシューとカイワレ大根のサラダ

わかめスープ



***本日の一コマ***



photo-01

ごま油に、みじん切りした生姜
と豆板醤、玉ねぎを入れて炒めます(‘U`)しっかり香りが出るまで炒めてください☆



photo-01

玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を入れてさらに炒めます(*^▽^*)茄子は揚げ茄子を使っているので、味がよくしみこみます♪



photo-01


メンマとチャーシューとカイワレ大根のサラダは、定番メニューになりつつあるサラダです(*^▽^*)


 
 

**お店からのコメント**



麻婆なすは、食べやすいようにどんぶりにしました(*´・v・`)

辛さは殆どなく、辛みを足したい人はラー油をかけてお召し上がりください☆

ちゃんと揚げ茄子を使っているので、本格的に仕上がっています(‘U`)

明日のまかないもお楽しみ☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪