***今日のメニュー***
■ 厚揚げとエノキの生姜あんかけ
■ きんぴら
■ 胡瓜の梅和え
■ 漬け物
■ 味噌汁
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、バラ肉を使っています(‘U`)油は使わずに、料理酒で蒸して火を入れています♪臭みとりにもなるので、一石二鳥です(*´∪`)
豚肉に火が通ったら、えのき・厚揚げを入れて味を付けます(*´・v・`)
胡瓜はさっぱりと、梅和えにしました!めんつゆ・ねり梅・鰹節で味付けしています(*¨*)
**お店からのコメント**
厚揚げとエノキの生姜あんかけは、甘みの強いおかずになっています(*0ω0从*)
あんかけになっているので、満足感も高いです☆
今日のバランスのいい、まかないになりました(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに♪