***今日のメニュー***



photo-01


厚揚げとエノキの生姜あんかけ

きんぴら

胡瓜の梅和え

漬け物

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は、バラ肉を使っています(‘U`)油は使わずに、料理酒で蒸して火を入れています♪臭みとりにもなるので、一石二鳥です(*´∪`)



photo-01

豚肉に火が通ったら、えのき・厚揚げを入れて味を付けます(*´・v・`)



photo-01


胡瓜はさっぱりと、梅和えにしました!めんつゆ・ねり梅・鰹節で味付けしています(*¨*)


 
 

**お店からのコメント**



厚揚げとエノキの生姜あんかけは、甘みの強いおかずになっています(*0ω0从*)

あんかけになっているので、満足感も高いです☆

今日のバランスのいい、まかないになりました(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪