***今日のメニュー***



photo-01


豚肉となすの香味じょうゆ炒め 

ひじき煮、たけのこの土佐煮、さといもの煮物

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉に塩こしょうをふり、しょうが、みじん切りにした長ねぎを入れて炒めます♪



photo-01


一口大に切ったなすを加えて炒めていきます♪



photo-01


三等分に切ったさやいんげんを加え、醤油、みりん、料理酒、酢を加えた調味液で味付けをしていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは香りとうま味たっぷりの香味じょうゆのメニューです( ੭˙꒳ ˙)੭

豚肉と炒めものと相性の良いなすを香味じょうゆで炒めました(*´Д`)

ひじき煮、たけのこの土佐煮、さといもの煮物と一緒にどうぞ(*´ڡ`●)

あすのまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪