***今日のメニュー***



photo-01


さば缶大根 

ひじき煮

■ お漬物

■ お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


厚めのいちょう切りにした大根をサラダ油できつね色になるまで炒めます♪



photo-01


料理酒、みりんで、さばの水煮缶と炒めた大根を軽く煮込みます♪



photo-01


味噌を入れ、風味が飛ばないよう溶けたらすぐに盛り付けます♪


 
 

**お店からのコメント**



一から作ると大変ですが、さばの水煮缶を使ってお手軽に本格的な味を楽しめるメニューです( ੭˙꒳ ˙)੭

出汁がよく染みた大根でごはんがどんどんすすみます(*´ڡ`●)

ひじき煮、お漬物、お味噌汁でさば大根定食はいかがでしょう?(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´Д`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪