***今日のメニュー***



photo-01


鶏むね肉となすの味噌マヨ丼 

お漬物

■ お味噌汁

■ いちご



***本日の一コマ***



photo-01


鶏むね肉は、余分な皮と脂を落とし、ひと口大のそぎ切りにして、酒、砂糖、塩、こしょうで揉み込み下味をつけます♪



photo-01


下味をつけた鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから、焼き色をつけていきます♪



photo-01


1cm幅に輪切りにしたなすを加え、フタをして蒸し焼きにし、マヨネーズ、みりん、醤油、合わせ味噌で作ったたれを和えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



ヘルシーな鶏むね肉と、肉と相性の良いなすを味噌とマヨネーズでまとめました(*´Д`)

こっくりとした味噌マヨだれで、お箸が止まらないおいしさです(*´ڡ`●)

お漬物、お味噌汁、デザートにいちごはいかがですか?( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪