***今日のメニュー***
■ 鶏むね肉となすの味噌マヨ丼
■ お漬物
■ お味噌汁
■
いちご
***本日の一コマ***
鶏むね肉は、余分な皮と脂を落とし、ひと口大のそぎ切りにして、酒、砂糖、塩、こしょうで揉み込み下味をつけます♪
下味をつけた鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから、焼き色をつけていきます♪
1cm幅に輪切りにしたなすを加え、フタをして蒸し焼きにし、マヨネーズ、みりん、醤油、合わせ味噌で作ったたれを和えていきます♪
**お店からのコメント**
ヘルシーな鶏むね肉と、肉と相性の良いなすを味噌とマヨネーズでまとめました(*´Д`)
こっくりとした味噌マヨだれで、お箸が止まらないおいしさです(*´ڡ`●)
お漬物、お味噌汁、デザートにいちごはいかがですか?( ੭˙꒳ ˙)੭
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)