***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とじゃがいものシャキシャキ香味炒め 

筍入り卵焼き

■ 具沢山きんぴらごぼう

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油と生姜で豚肉を炒め、さらにスライサーで薄切りにしてさらにせん切りにしたじゃがいもを加えます♪



photo-01


じゃがいもがしんなりとしてきたら、ねぎ、もやしに、酒、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉を混ぜたタレを加えて手早く炒めて完成です♪



photo-01


卵焼きは筍に味がついているので、調味料(和風だし、砂糖、うま味調味料)は薄めにするのがポイント♪


 
 

**お店からのコメント**



細切りのじゃがいもともやしのシャキシャキとした食感としっかりとした味付けでごはんがすすむおかずです(▽•̀(oo)•́ ▽)

昨日のきつね丼の卵があまったので筍入り卵焼きを追加しましたฅ^•ﻌ•^ฅ

具沢山のきんぴらごぼう、お味噌汁と一緒にどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪