***今日のメニュー***



photo-01


きつね丼~生卵付き~ 

たけのこの土佐煮

■ こんにゃくとごぼうの煮物

■ 味噌汁

■ ぶどう

■ 和菓子



***本日の一コマ***



photo-01


油っぽさやえぐみが出ないよう、油揚げを湯がいて油抜きをします♪



photo-01


鍋でだし汁、みりん、砂糖、醤油を強火で煮立たせたら、細切りにした油揚げを加えて弱火で煮込みます♪



photo-01


ななめ切りにしたねぎを加えてひと煮立ちさせます♪


 
 

**お店からのコメント**



油揚げにしみ込んだたれが口の中でジュワーっと拡がりごはんもすすむメニューです(๑˃ٮ˂๑)

甘じょっぱいたれと油揚げに生卵が絡んでやみつきになる美味しさですω

たけのこの土佐煮、こんにゃくとごぼうの煮物、お味噌汁を☆デザートにぶどう、和菓子はいかがですか(*´∪`*)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪