***今日のメニュー***



photo-01


甘辛の豚バラ大根 

たらこと長いものマヨ醬油和え

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉をゴマ油で炒めていきます♪



photo-01


いちょう切りにした大根、半月切りにしたれんこん、ささがきにしたごぼうを加えてさらに炒めます♪



photo-01


かつおと昆布のあわせだし、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



豚バラ肉のうま味が大根に染み込んだごはんがすすんじゃう最高のおかずです(▽•̀(oo)•́ ▽)

ごぼうとれんこんも加えてさらにヘルシーさもアップ(▽•̀(oo)•́ ▽)

たらこと長いものマヨ醤油和えも合わせてどうぞ(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪