***今日のメニュー***
■ ごぼうとちくわの甘辛ごま味噌炒め
■ 焼き鮭
■ 鶏手羽焼きの塩焼き
■ タコときゅうりの酢の物
■
のりときゅうりの塩こぶ和え
***本日の一コマ***
斜め切りしたごぼうを水にさらしてあく抜きをします♪
あく抜きしたごぼうとちくわに片栗粉をまぶします♪
ごぼうとちくわの全面を焼いていき、全体に焼き目がついたら味噌だれを絡めていきます♪
**お店からのコメント**
旬の時期があまり知られていないであろう、今が旬のごぼうを使ったメニューです(´▼`)
甘辛いごま味噌だれがよく絡んだごぼうとちくわでごはんがどんどんすすみます(*´﹃`*)
鮭、鶏手羽先の塩焼き、タコときゅうりの酢の物、のりときゅうりの塩こぶ和えと合わせてお楽しみください(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに(´∪`)