***今日のメニュー***



photo-01


ルーローハン風丼 

トマトとオクラとしらすの和え物

■ お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


細かく角切りにした豚肉にしょうが、八角を加えて炒めます☆さらに筍を加えていきます♪



photo-01


水、醤油、砂糖、酒、酢とゆで卵を加え煮込みます☆とろみが出たらオイスターソース、五香粉を加えます♪



photo-01


トマトとオクラとしらすの和え物は、めんつゆと鰹節で味付けしました♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは豚バラ肉を流行りのルーローハン風に仕上げた丼です(*´﹃`*)

オイスターソースと香辛料でお手軽に台湾の定番料理に(´▼`)

トマトとオクラとしらすの和え物とお味噌汁と一緒にどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪