***今日のメニュー***



photo-01


もやしと豚こまのビビンバ風 

きゅうりとかいわれ大根とメンマの和え物

■ 卵スープ



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉を、しょうゆ、砂糖、みりん、味噌、豆板醤で作ったタレとあわせ汁気が少なくなるまで炒めていきます♪



photo-01


電子レンジで火を通したもやしを、中華だし、ごま油、白ごまで和えてナムルを作ります♪



photo-01


きゅうり、かいわれ大根、メンマを和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないはごはんがどんどん食べられちゃうビビンバ(風)です(๑˃ٮ˂๑)

いわゆるナムルも一緒に炒めているので「風」なのですが、お家で作る場合も簡単でおすすめですよ( ੭˙꒳ ˙)੭

きゅうりとかいわれ大根とメンマの和え物、卵スープをあわせてどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪