***今日のメニュー***



photo-01


高野豆腐の卵とじ 

ごぼうサラダ

■ あおさのお味噌汁

■ お菓子



***本日の一コマ***



photo-01


まず初めにしいたけでだしをとります♪



photo-01


お湯でもどした高野豆腐と油抜きした油揚げと、めんつゆ、醤油、酒、砂糖をだしに加えて煮ていきます♪



photo-01


具材に味が染み込んだら、片栗粉を加えた溶き卵を混ぜ入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



だしが染み込んだ高野豆腐のやさしい味がたまらないメニューです(*´﹃`*)

ごはんにぴったり「日本に生まれてよかった!」と思えるおかずです(。≧ω≦)ノ

ごぼうサラダ、あおさのお味噌汁、デザートのお菓子と一緒にどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪