***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ ごぼうサラダ
■ あおさのお味噌汁
■
お菓子
***本日の一コマ***
まず初めにしいたけでだしをとります♪
お湯でもどした高野豆腐と油抜きした油揚げと、めんつゆ、醤油、酒、砂糖をだしに加えて煮ていきます♪
具材に味が染み込んだら、片栗粉を加えた溶き卵を混ぜ入れて完成です♪
**お店からのコメント**
だしが染み込んだ高野豆腐のやさしい味がたまらないメニューです(*´﹃`*)
ごはんにぴったり「日本に生まれてよかった!」と思えるおかずです(。≧ω≦)ノ
ごぼうサラダ、あおさのお味噌汁、デザートのお菓子と一緒にどうぞ(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭