***今日のメニュー***
■ 豚肉とキノコのポン酢炒め
■ さつま揚げとピーマンの甘辛炒め
■ 漬け物5種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はバラ肉を使っています(‘U`)料理酒と胡椒、味の素を加えてしばらく漬けこんでおきます☆
豚バラ肉に火が通ったら、エリンギとしめじを加えて炒めます(‘U`)味付けはポン酢のみなので、失敗も少ないです♪
さつま揚げとピーマンの甘辛炒めは、しょうゆ・砂糖・七味唐辛子で味付けをしています(*¨*)ごま油で焦げ目をつけると香ばしさUPです☆
**お店からのコメント**
豚肉とキノコのポン酢炒めは、暑い日にぴったりなさっぱりとしたおかずです(*´・v・`)
ポン酢だけで味付けをしているので、失敗もなくおいしくできます☆
さつま揚げとピーマンの甘辛炒めも、ご飯にぴったりです(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに♪