***今日のメニュー***



photo-01


カンタン黒酢酢豚 

きゅうりとカニカマのワサビマヨ和え

■ スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


片栗粉をまぶした豚肉、くし形に切ったたまねぎ、乱切りにしたピーマンとパプリカをごま油で炒めていきます♪



photo-01


具材全体に油が回ったら『カンタン黒酢』を加え、水けを飛ばしていきます☆とろみがついたら完成です♪



photo-01


千切りにしたきゅうり、横半分に切ってほぐしたカニカマにわさびとマヨネーズを加えて混ぜて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



「揚げない」「調味料は某社の『カンタン黒酢』だけ」☆お手軽だけど美味しいメニューです(*^^*)

宣伝ではないですが『かんたん黒酢』は味付けも同時にできる優秀調味料でオススメです(๑˃*˂๑)

きゅうりとカニカマのワサビマヨ和え、スープと一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪