***今日のメニュー***



photo-01


豚肉の甘辛みそ焼き 

きゅうりと薬味としらすのサラダ

■ お漬物4種

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


脂身と赤身の間を筋切りした豚肉を炒めます♪



photo-01


生姜のみじん切り、みりん、味噌、醤油、砂糖を混ぜて味噌だれを作ります♪



photo-01


きゅうりと薬味としらすのサラダは醤油とごま油で味を整えます♪


 
 

**お店からのコメント**



濃いめの甘辛い味付けでごはんがすすんじゃうメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

ごはんだけではなく、野菜も一緒に食べて味の変化を楽しんでください(▽•̀(oo)•́ ▽)

きゅうりと薬味としらすのサラダ、お漬物とお味噌汁で定食風にお召しあがりください(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪