***今日のメニュー***



photo-01


豚肉のすき焼き風肉豆腐 

生卵

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚ロース肉に軽く火を通していきます♪



photo-01


長ねぎ、しいたけ、えのきを加え、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮ていきます♪



photo-01


最後に豆腐としらたきを加え、軽く煮込んで完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



牛肉よりもお手頃な豚ロース肉を使ったすき焼き風肉豆腐です(▽•̀(oo)•́ ▽)

甘辛いタレで煮込んだ肉と野菜を溶き卵にくぐらせるとごはんがいくらでも入る気がしちゃいます(*´﹃`*)

お味噌汁と合わせて定食風にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪