***今日のメニュー***
■ なすとソーセージのカレー
■ 生ハムサラダ
くし切りをさらに半分に切ったたまねぎを炒めます♪
食べやすい大きさに切ったなすに焼き目をつけ、ソーセージを加えて炒め、カレー粉をふり入れて炒め合わせます♪
水、コンソメスープの素を加え、なすが柔らかくなるまで煮込みます☆カレールウ、塩少々、最後にミニトマトを加え、ひと煮立ちさせたら完成です♪
■ スープ
***本日の一コマ***
くし切りをさらに半分に切ったたまねぎを炒めます♪
食べやすい大きさに切ったなすに焼き目をつけ、ソーセージを加えて炒め、カレー粉をふり入れて炒め合わせます♪
水、コンソメスープの素を加え、なすが柔らかくなるまで煮込みます☆カレールウ、塩少々、最後にミニトマトを加え、ひと煮立ちさせたら完成です♪