***今日のメニュー***
■ ベーコン肉じゃが
■ さつま揚げとピーマンの甘辛炒め
■ 漬け物4種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
ベーコンは大きめにカットし、表面がカリカリになるまで炒めます(*´∪`)
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使っています(‘U`)水・料理酒を入れて煮込んだら、みりん・砂糖を加え最後に醤油を入れます。
さつま揚げとピーマンの甘辛炒めは、ごま油でさつま揚げを炒めた後ピーマンを加えます(*´∪`)ピーマンはシャキシャキ感を残すのがGOOD☆
**お店からのコメント**
ベーコン肉じゃがは、洋風の肉じゃがです(*0ω0从*)
味は醤油ベースですが、最後にバターを加えるのが特徴です♪
ご飯ではなく、パンに合わせてもおいしそうです(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに☆