***今日のメニュー***



photo-01


ベーコン肉じゃが

さつま揚げとピーマンの甘辛炒め

漬け物4種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

ベーコンは大きめにカットし、表面がカリカリになるまで炒めます(*´∪`)



photo-01

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使っています(‘U`)水・料理酒を入れて煮込んだら、みりん・砂糖を加え最後に醤油を入れます。



photo-01

さつま揚げとピーマンの甘辛炒めは、ごま油でさつま揚げを炒めた後ピーマンを加えます(*´∪`)ピーマンはシャキシャキ感を残すのがGOOD☆


 
 

**お店からのコメント**



ベーコン肉じゃがは、洋風の肉じゃがです(*0ω0从*)

味は醤油ベースですが、最後にバターを加えるのが特徴です♪

ご飯ではなく、パンに合わせてもおいしそうです(*´∪`)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪