***今日のメニュー***



photo-01


とろ卵豚キャベツ 

トマトとしらすの和え物

■ 薬味たっぷり!きゅうりとなめたけの和え物

■ お漬物2種

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った豚バラ肉とキャベツを炒め合わせます☆塩、和風だしの素、砂糖、料理酒で味付けをしていきます♪



photo-01


醤油で香り付けをした後、別に作った炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせます♪



photo-01


きゅうり、大葉、みょうが、なめたけを白だしで和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



かんたんに作れて、びっくりするほどおいしいメニューです(´▼`)

キャベツの甘みと豚肉の旨味を柔らかい卵でまとめました(▽•̀(oo)•́ ▽)

トマトとしらすの和え物、きゅうりとなめたけの和え物、お漬物、お味噌汁とごはんで定食風にお召しあがりください(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪