***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ ひじき煮
■ 漬け物4種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
先に香ばしさをつけるため、ごま油で鶏もも肉を炒めます(*¨*)
ここでしっかり炒めることがポイントです!
ここでしっかり炒めることがポイントです!
鶏肉に色が付いたら、野菜を入れていきます(*´∪`)根菜類から順番に入れて炒めます☆
全体に油が回ったら、だし汁を入れ煮込んでいきます(‘v`)今日は、かつおだしをベースにしました♪
**お店からのコメント**
筑前煮は当グループで、定番のメニューとなっています(*^▽^*)
ひじき煮もついているので、バランスのいいまかないになっています♪
たくさん食べてもらえるように、たくさん作りました!
明日のまかないもお楽しみに(*¨*)