***今日のメニュー***



photo-01


筑前煮

ひじき煮

漬け物4種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

先に香ばしさをつけるため、ごま油で鶏もも肉を炒めます(*¨*)
ここでしっかり炒めることがポイントです!



photo-01

鶏肉に色が付いたら、野菜を入れていきます(*´∪`)根菜類から順番に入れて炒めます☆



photo-01

全体に油が回ったら、だし汁を入れ煮込んでいきます(‘v`)今日は、かつおだしをベースにしました♪


 
 

**お店からのコメント**



筑前煮は当グループで、定番のメニューとなっています(*^▽^*)

ひじき煮もついているので、バランスのいいまかないになっています♪

たくさん食べてもらえるように、たくさん作りました!

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪