***今日のメニュー***
■ 天津飯
■ チャーシューと穂先メンマのサラダ
卵には塩、こしょう、旨味調味料を加えます☆細かく切ったカニカマ、長ねぎ、たけのこ、しいたけを用意します♪
しいたけ、たけのこを炒め、火が通ったら卵液を加えていきます♪
カニカマ、たけのこを炒め、ポン酢、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます
ふわふわの卵の食感と甘酸っぱいあんが絡んであと引くおいしさです(*´ڡ`●)
■ 卵スープ
***本日の一コマ***
卵には塩、こしょう、旨味調味料を加えます☆細かく切ったカニカマ、長ねぎ、たけのこ、しいたけを用意します♪
しいたけ、たけのこを炒め、火が通ったら卵液を加えていきます♪
カニカマ、たけのこを炒め、ポン酢、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます
**お店からのコメント**
ふわふわの卵の食感と甘酸っぱいあんが絡んであと引くおいしさです(*´ڡ`●)
思ったよりも簡単に作れるのでご自宅でもぜひ( ੭˙꒳ ˙)੭
チャーシューと穂先メンマのサラダ、卵スープで中華定食はいかがですか?(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ