***今日のメニュー***
■ 冷や汁
■ 豚バラと茄子としし唐の甘辛炒め
■ 漬け物4種
***本日の一コマ***
ツナはノンオイルのツナを選んでください(*¨*)ツナを開けたら、味噌とすりごま、香りだしに白だしを加えて練ります(*¨*)
味噌を練ったら水を加え、そこにスライサーでカットした胡瓜と千切りにした大葉、みょうがを入れて冷や汁の完成です(n*´ω`*n)
ご飯に合うよう、おかずもご用意いたしました(*´∪`)豚バラと茄子としし唐の甘辛炒めは、夏に食べたくなる一品です☆
**お店からのコメント**
冷や汁は宮崎の郷土料理です(*´・v・`)
暑い夏は食欲がなくなってしまうこともしばしば・・・
そんなとき、サラサラと食べられるのが冷や汁です♪ぜひおうちでも作ってみてください☆
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)