***今日のメニュー***
■ ゆで卵と鶏ももの甘辛煮
■ たけのこの土佐煮
■ 胡瓜の梅和え
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、臭みを取るために料理酒でつけておきます(*´・v・`)
鶏肉の臭みを取ったら、味をつけて煮込んでいきます☆醤油・砂糖・お酢・鶏ガラが味の決め手です゚+(◎pq0ЗU*)+:。
あくを取った後、落し蓋をして30分ほど煮込んだら完成です(。≧ω≦)ノ
**お店からのコメント**
ゆで卵と鶏ももの甘辛煮 は、お酢が入っている煮物になります(‘U`)
夏は体が疲れやすくなるので、すっぱいものを食べて元気を出しましょう!
本日は和食ですが、明日は洋食のまかないとなります☆
明日のまかないもお楽しみに(*¨*)