***今日のメニュー***



photo-01


だいこんとにんじんの牛肉きんぴら 

きゅうりとなめたけの薬味サラダ

■ 塩鮭

■ お漬物4種

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油で牛肉を炒めていきます♪



photo-01


牛肉に火が通ったら、細切りにしただいこんとにんじんを炒めて蒸し焼きにします♪



photo-01


醤油、みりん、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮込みます♪


 
 

**お店からのコメント**



牛肉の旨味がしみ込んだだいこんとにんじんがたまらない一品です(。≧ω≦)ノ

野菜だけのきんぴらよりボリュームもアップして、主役のおかずに大抜擢!(*´ڡ`●)

きゅうりとなめたけの薬味サラダ、塩鮭、お漬物とお味噌汁にごはんで、定食風にお召しあがりください(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪