***今日のメニュー***

■ 和風のあんかけ卵丼
■ きゅうりとわかめのツナサラダ

卵に塩、こしょうを振り、ほぐして炒り卵を作ります♪

挽き肉、ねぎを炒め、だしつゆ、水、おろし生姜で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪

薄切りにしたきゅうりとわかめとツナ缶を、めんつゆ、酢、ごま油、生姜で和えました♪
■ ひじき
***本日の一コマ***

卵に塩、こしょうを振り、ほぐして炒り卵を作ります♪

挽き肉、ねぎを炒め、だしつゆ、水、おろし生姜で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪

薄切りにしたきゅうりとわかめとツナ缶を、めんつゆ、酢、ごま油、生姜で和えました♪