***今日のメニュー***



photo-01


キーマカレー半熟卵付き

ゼリー



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎは甘みが出るまで、しっかり炒めます(*¨*)風味を増すために、バターで炒めました(*´∪`)



photo-01

玉ねぎが炒まったら、ひき肉を加えさらに炒めます(*´∪`)焦げやすくなるので、しっかりかき混ぜてください♪



photo-01

ひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れてひと煮たちしたらルーを入れて完成です(*^▽^*)


 
 

**お店からのコメント**



今日のカレーは、キーマカレー!

トマト缶を使っているので、さっぱりしたキーマカレーになります(‘U`)

またトマト缶を使っているので、水は一切使っていない無水カレーになります(*´v`)

明日のまかにもお楽しみに☆☆☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪