***今日のメニュー***
■ キーマカレー半熟卵付き
■ ゼリー
***本日の一コマ***
玉ねぎは甘みが出るまで、しっかり炒めます(*¨*)風味を増すために、バターで炒めました(*´∪`)
玉ねぎが炒まったら、ひき肉を加えさらに炒めます(*´∪`)焦げやすくなるので、しっかりかき混ぜてください♪
ひき肉に火が通ったら、トマト缶を入れてひと煮たちしたらルーを入れて完成です(*^▽^*)
**お店からのコメント**
今日のカレーは、キーマカレー!
トマト缶を使っているので、さっぱりしたキーマカレーになります(‘U`)
またトマト缶を使っているので、水は一切使っていない無水カレーになります(*´v`)
明日のまかにもお楽しみに☆☆☆