***今日のメニュー***



photo-01


豚バラ大根

薬味たっぷり!胡瓜とおくらの塩昆布和え

漬け物

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油を引いて、豚バラを炒めます(*^▽^*)豚にしっかり火が通ったら、いちょう切りにした大根をいれ、大根の周りが透明になるまで炒めます☆



photo-01

大根の周りが白くなったら、調味料を入れていきます(*¨*)今日の決め手の調味料は、白だしです!入れるだけでグレードがアップする気がします!



photo-01


胡瓜とおくらの塩昆布和えは、夏にぴったりの和え物です!みょうがと大葉もたっぷり入っているので、さっぱり食べられます☆


 
 

**お店からのコメント**



豚バラ大根は、白だしの効いた煮物になります(*´∪`)

豚バラと大根だけのシンプルなおかずですが、ご飯が進む進む…

薬味たっぷり!胡瓜とおくらの塩昆布和えも、ご飯にぴったり合うので何杯あってもご飯がたりません!

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪