***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉としめじのバジル炒め 

コーンたっぷり!ハムサラダ

■ きのこのスープ

■ ライス



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切り、塩、胡椒した鶏肉をオリーブオイルで炒めます♪



photo-01


石突きを切ったしめじを加えてさらに炒めます♪



photo-01


パプリカ、ズッキーニを炒め合わせ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、バジルペーストを加えて軽く煮詰めて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



鶏肉としめじをバジルで仕上げました(。≧ω≦)ノ

パプリカ、ズッキーニも加えて栄養面もバッチリです( ੭˙꒳ ˙)੭

コーンたっぷりのハムサラダときのこのスープ、ライスをワンプレートでどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪