***今日のメニュー***
■ 欧風ビーフカレー
■ プリン
***本日の一コマ***
玉ねぎは、薄切りにしバターを使って炒めます(‘U`)あめ色になるまで、しっかり炒めるのがポイントです♪
お肉は牛肉です!大きめにカットし、フライパンで両面しっかり焼きます(*¨*)焼けたら玉ねぎが入っている鍋に戻し、軽く混ぜます☆
お肉が全部入ったら、水を入れて煮込みます(*¨*)灰汁が多く出るので、しっかりとって煮込んでくださいね♪
**お店からのコメント**
欧風ビーフカレーは、牛肉と玉ねぎだけの贅沢なカレーです(*^▽^*)
玉ねぎは、しっかりと炒めているので甘みが強いです♪
じっくり弱火で煮込んだので、うまみもアップしています(*¨*)
明日のまかないもお楽しみに☆