***今日のメニュー***
■ 牛肉、アスパラ、夏野菜のしょうゆ炒め
■きんぴらごぼう
■ 胡瓜と茄子の浅漬け
■
ほうれん草と卵のスープ■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉はしっかり
下味をつけておきます(‘U`)醤油・オイスターソース・砂糖・胡椒で味を付けます☆
下味をつけておきます(‘U`)醤油・オイスターソース・砂糖・胡椒で味を付けます☆
下味をつけた牛肉を炒め、火が通ったらアスパラ・パプリカ・ズッキーニ・なすを入れ、野菜に火が通るまで炒めたら完成です!
今日は浅漬けも手作りです♪胡瓜と茄子の浅漬けなんですが、昆布だしと白だしをメインに入れています♪
**お店からのコメント**
牛肉、アスパラ、夏野菜のしょうゆ炒めは、下味をつけた牛肉だけ調味料を使うので
失敗が少なく料理が作れる、まかないになります(*¨*)
浅漬けも、夏野菜の茄子と胡瓜を使っています☆
明日のまかないもお楽しみに!