***今日のメニュー***
■ ピリ辛豚なす丼
■ 白菜の塩昆布漬け
■ 味噌汁
***本日の一コマ***
豚肉は塩で下味をつけておきます(*¨*)しっかり揉みこんだら、料理酒をふりかけ蒸し焼きにします♪
豚肉に火が通ったら、味付けし茄子→大葉→すりごまの順番に材料を入れて火を通せば完成です゚+(◎pq0ЗU*)+:。
白菜は、浅漬けにしました(*≧∪≦)風味を出すために、塩昆布を少しだけ加えています♪
**お店からのコメント**
ピリ辛豚なす丼は、こってりした丼になります(*^▽^*)
基本的な味付けに、辛さはないのですが最後にラー油をかけるのがポイントになります☆
お酢や大葉も使っているので、こってこてといった重たい丼ではありませんよ(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに♪