***今日のメニュー***
■ 鶏の照り焼きプレート
・ 鶏の照り焼き
・ ほうれん草と卵のスープ
・ グリーンサラダ
・ 漬物
・ プリン
・ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉は両面がカリカリになるまで、しっかり焼いていきます(*¨*)皮から脂が出るので、油は引かずに焼いてください☆
照り焼きのタレは先に作っておきます(‘v`)料理酒とみりんは、しっかりアルコールを飛ばしてから醤油・砂糖・和風だしを入れて煮詰めます☆
焼いた鶏肉をタレと一緒に絡めていきます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
しっかりタレが絡まったら、完成です!
しっかりタレが絡まったら、完成です!
**お店からのコメント**
鶏の照り焼きプレートは、ランチにぴったりのまかないになります(*^▽^*)
サラダやスープ、デザートもついてるんです!
スープは卵スープのほかに、味噌汁やコンソメスープなどもございます(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに☆