***今日のメニュー***



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■はちみつ黒酢チャーシュー丼
なすのお味噌汁



***本日の一コマ***



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長ネギの青い部分・生姜で
豚肉の臭みをとり
中に火が通るまで茹でます。



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酒、みりん、はちみつ、黒酢、醤油、生姜を入れてタレを作ります。



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薄くカットしたボイルした豚肉を
フライパンにいれて
タレを加え味をなじませて完成です(′ω′*)


 
 

**お店からのコメント**




今日のまかないは、
はちみつ黒酢チャーシュー丼!

温泉卵とネギをトッピングしました。

とろとろの豚肉に

温泉卵が絡まって

とっても美味しい一品になりました。

明日のまかないもお楽しみに(*´꒳`*)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪