***今日のメニュー***
■ 肉団子入り豚汁
■ 玉子焼き
だいこん、ごぼう、たまねぎ、にんじん、まいたけ、こんにゃく、厚揚げを、醤油、料理酒、みりん、和風だしの素、うまみ調味料で煮ていきます♪
豚ひき肉、ねぎ、卵で作った肉団子、さつまいもを加え、最後に味噌で味を整えます♪
玉子焼きは醤油、砂糖、うまみ調味料で味つけし、1枚ずつふわっふわに手焼きしました♪
■ ひじき煮
■ きゅうりとしらすの塩昆布和え
■
ごはん
***本日の一コマ***
だいこん、ごぼう、たまねぎ、にんじん、まいたけ、こんにゃく、厚揚げを、醤油、料理酒、みりん、和風だしの素、うまみ調味料で煮ていきます♪
豚ひき肉、ねぎ、卵で作った肉団子、さつまいもを加え、最後に味噌で味を整えます♪
玉子焼きは醤油、砂糖、うまみ調味料で味つけし、1枚ずつふわっふわに手焼きしました♪