***今日のメニュー***



photo-01


肉団子入り豚汁 

玉子焼き

■ ひじき煮

■ きゅうりとしらすの塩昆布和え

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


だいこん、ごぼう、たまねぎ、にんじん、まいたけ、こんにゃく、厚揚げを、醤油、料理酒、みりん、和風だしの素、うまみ調味料で煮ていきます♪



photo-01


豚ひき肉、ねぎ、卵で作った肉団子、さつまいもを加え、最後に味噌で味を整えます♪



photo-01


玉子焼きは醤油、砂糖、うまみ調味料で味つけし、1枚ずつふわっふわに手焼きしました♪


 
 

**お店からのコメント**



本日は豚ひき肉をつかった肉団子入り豚汁です(▽•̀(oo)•́ ▽)

肉団子にして食べごたえをアップさせました(▽•̀(oo)•́ ▽)

玉子焼き、ひじき煮、きゅうりとしらすの塩昆布和えの和定食でどうぞ(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪