***今日のメニュー***
■ ふんわり鶏だんご鍋
■ きんぴらごぼう
■ 胡瓜としらすの梅和え
■
ご飯
***本日の一コマ***
最初に鍋の出汁を作ります(*´・v・`)和風だし・醤油・料理酒・みりん・塩で味を調えます♪
鶏団子ももちろん手作りです!香り付けに大葉、歯ごたえに筍を入れています(*0ω0从*)作り方は、後ほど紹介します☆
具材は、つくね・しめじ・エリンギ・水菜・ネギが入っています(*´・v・`)
**お店からのコメント**
鶏だんごの作り方を紹介します(*^▽^*)
鶏ひき肉に、醤油・塩・砂糖・水・片栗粉を入れ粘りが出るまでこねます☆
水が入る事により、ジューシーに仕上がります(*0ω0从*)
明日のまかないもお楽しみに♪