***今日のメニュー***



photo-01


ふんわり鶏だんご鍋

きんぴらごぼう

胡瓜としらすの梅和え

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


最初に鍋の出汁を作ります(*´・v・`)和風だし・醤油・料理酒・みりん・塩で味を調えます♪



photo-01

鶏団子ももちろん手作りです!香り付けに大葉、歯ごたえに筍を入れています(*0ω0从*)作り方は、後ほど紹介します☆



photo-01

具材は、つくね・しめじ・エリンギ・水菜・ネギが入っています(*´・v・`)


 
 

**お店からのコメント**



鶏だんごの作り方を紹介します(*^▽^*)

鶏ひき肉に、醤油・塩・砂糖・水・片栗粉を入れ粘りが出るまでこねます☆

水が入る事により、ジューシーに仕上がります(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪