***今日のメニュー***



photo-01


豚肉の生姜焼きサラダ丼

カプレーゼ風バジルサラダ

コーンスープ



***本日の一コマ***



photo-01

サラダ丼に使うサラダです(*^▽^*)
レタスの千切り、胡瓜の千切り、カイワレ大根を2等分にカットしているものを混ぜています☆



photo-01

肩ロースをしっかり炒めたら、くし切りにした玉ねぎ・生姜・醤油・みりん・料理酒を入れて炒めます(*¨*)玉ねぎがくたくたになるまで火を入れます!



photo-01


カプレーゼ風バジルサラダは、小さいモッツァレラチーズとミニトマト、スイートバジル、バジルソース、胡椒を和えたものです☆


 
 

**お店からのコメント**



豚肉の生姜焼きサラダ丼は、野菜もお肉も取れる一石二鳥の丼です(*´・v・`)

サラダが敷いてあるので、必然的に野菜も取る事になります♪

野菜不足解消の為に、出来るだけ野菜を多く取り入れたいと思います(*´∪`)

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪