***今日のメニュー***
■ 豚肉の生姜焼きサラダ丼
■ カプレーゼ風バジルサラダ
■ コーンスープ
***本日の一コマ***
サラダ丼に使うサラダです(*^▽^*)
レタスの千切り、胡瓜の千切り、カイワレ大根を2等分にカットしているものを混ぜています☆
レタスの千切り、胡瓜の千切り、カイワレ大根を2等分にカットしているものを混ぜています☆
肩ロースをしっかり炒めたら、くし切りにした玉ねぎ・生姜・醤油・みりん・料理酒を入れて炒めます(*¨*)玉ねぎがくたくたになるまで火を入れます!
カプレーゼ風バジルサラダは、小さいモッツァレラチーズとミニトマト、スイートバジル、バジルソース、胡椒を和えたものです☆
**お店からのコメント**
豚肉の生姜焼きサラダ丼は、野菜もお肉も取れる一石二鳥の丼です(*´・v・`)
サラダが敷いてあるので、必然的に野菜も取る事になります♪
野菜不足解消の為に、出来るだけ野菜を多く取り入れたいと思います(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに!