***今日のメニュー***



photo-01


豚肉の黒酢炒め 

麻婆春雨

■ チャーシューとメンマのサラダ

■ 卵とほうれん草のスープ

■ ごはん

■ 草餅とみたらし団子





***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った豚バラ肉、ピーマン、ネギを炒め、黒酢、砂糖、醤油、みりん、水、片栗粉で作った黒酢ダレを加えていきます♪



photo-01


チャーシュー、メンマ、きゅうり、かいわれを、ごま油、甜麺醤、豆板醤、酒、みりん、オイスターソース、鶏ガラスープの素で和えていきます♪



photo-01


きくらげ、たけのこ、豚肉、パプリカ、にんじん、そぼろ、春雨を炒め、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、鶏ガラスープの素、水を加え、最後に水溶き片栗粉を加えます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは、まろやかで深みのあるコクの黒酢をつかったメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

肉と野菜をバランスよく摂れる一品です(▽•̀(oo)•́ ▽)

麻婆春雨、チャーシューとメンマのサラダ、卵とほうれん草のスープで中華定食でお召し上がりください(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪