***今日のメニュー***
■ 鶏肉の甘酢しそ炒め
■ 胡瓜としらすの白だし和え
■ 漬け物4種
■
吸い物■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(*0ω0从*)両面がしっかりきつねい色になるまで、焼いていきます☆
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ・シイタケ・ピーマンを入れて炒め、味を付けたら大葉を入れます(*¨*)大葉は風味をつけるために、早めに入れるのが◎
定番になりつつある、胡瓜としらすの和え物(n*´ω`*n)ご飯にかけても、おかずとして食べられるのでオススメです♪
**お店からのコメント**
鶏肉の甘酢しそ炒めは、お酢の効いたさっぱりとしたおかずです(*0ω0从*)
大葉の風味も加わるので、男女関係なく好きな味かと思います♪
副菜や漬け物など、バランスのいいまかないを心掛けました(*´∪`)
明日のまかないもお楽しみに!