***今日のメニュー***



photo-01


豚バラ大根 

カニカマとブロッコリーの卵あんかけ

■ しらすときゅうりとわかめの出汁和え

■ お吸い物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った豚バラ肉といちょう切りにした大根を炒めた後、水とめんつゆとおろし生姜を加えて煮込んでいきます♪



photo-01


溶いた卵と水、酒、鶏ガラスープの素とカニカマと水溶き片栗粉であんを作り、茹でたブロッコリーと一緒に盛り付けて完成です♪



photo-01


薄切りにしたきゅうりとわかめ、しらすをめんつゆで和えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



とっても相性の良い豚バラ肉と大根をお手軽においしく食べられるメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)

具材をさっと炒めてめんつゆで煮込んで味しみしみの豚バラ大根の完成ですε==>

カニカマとブロッコリーの卵あんかけ、しらすときゅうりとわかめの出し和えとお吸い物のちょっと贅沢な定食でいかがですか?(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみにε==>


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪