***今日のメニュー***



photo-01


さつまいもと豆乳のチャウダー

オムレツ

ベーコンとほうれん草のソテー

パン4種


デザート6種



***本日の一コマ***



photo-01

オリーブオイルで、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れて炒めます(*¨*)しっかりベーコンから油が出るまで炒めるのがポイントです☆



photo-01

ベーコンから油が出たらさつまいもを入れて、煮込みます(*^▽^*)豆乳はしっかりさつまいもに火が通ってから加えます♪



photo-01

ほうれん草のソテーは、ベーコン・とうもろこしが入っています(*¨*)バターで風味をつけて、軽く塩コショウすれば完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



さつまいもと豆乳のチャウダーは、和風のチャウダーとなります(*≧∪≦)

味付けは『めんつゆ』がメインになります☆

軽くコンソメと醤油も入っているので、コクのあるチャウダーとなります(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪