***今日のメニュー***
■ さつまいもと豆乳のチャウダー
■ オムレツ
■ ベーコンとほうれん草のソテー
■
パン4種■ デザート6種
***本日の一コマ***
オリーブオイルで、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを入れて炒めます(*¨*)しっかりベーコンから油が出るまで炒めるのがポイントです☆
ベーコンから油が出たらさつまいもを入れて、煮込みます(*^▽^*)豆乳はしっかりさつまいもに火が通ってから加えます♪
ほうれん草のソテーは、ベーコン・とうもろこしが入っています(*¨*)バターで風味をつけて、軽く塩コショウすれば完成です♪
**お店からのコメント**
さつまいもと豆乳のチャウダーは、和風のチャウダーとなります(*≧∪≦)
味付けは『めんつゆ』がメインになります☆
軽くコンソメと醤油も入っているので、コクのあるチャウダーとなります(*0ω0从*)
明日のまかないもお楽しみに!