***今日のメニュー***



photo-01


卵入りえびチリ

春巻き

胡瓜とカイワレ大根とチャーシューのサラダ

ほうれん草のスープ


ご飯

草団子



***本日の一コマ***



photo-01

胡瓜とカイワレ大根とチャーシューのサラダは、味付けはなし!メンマとチャーシューに味がついているので、それで十分です☆



photo-01

海老は軽く火を通し、みじん切りにした玉ねぎと生姜を入れて炒めます(*´∪`)玉ねぎがしんなりするまで炒めるのがポイントです♪



photo-01

玉ねぎに火が通ったら、
調味料をいれソースを作ります(*^▽^*)卵は別で炒め、後から入れたほうがふわふわに仕上がりますよ◎◎◎


 
 

**お店からのコメント**



卵入りえびチリは、ふわっふわな卵が入ったまかないになります(*¨*)

海老も大振りなので食べ応え抜群!

メインンのほかにも、おかずの種類が多いので悩んじゃいますよね♪

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪