***今日のメニュー***



photo-01


鶏つくねと根菜の煮物

しらすと胡瓜の白だし和え

ひじき煮

漬け物


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

しらすと胡瓜の白だし和え
は、鰹節がたっぷり入っているおかずになります(n*´ω`*n)ご飯にのりを引いて丼にして食べるのもおすすめです☆



photo-01

鶏つくねももちろん手作り☆卵が入っているので、ふわっふわなつくねに仕上がりました(*¨*)ネギが入っているので風味も◎



photo-01

根菜は、人参、レンコンが入っています(*0ω0从*)
薄味なので、素材本来の味を楽しめるようにしました♪


 
 

**お店からのコメント**



鶏つくねと根菜の煮物は、かつお出汁香る煮物になっています(*¨*)

少し薄味なので、濃いめの味が好きな人は醤油を多めにするのがおすすめです!

副菜もたっぷり作ったので、お好きなものをお召し上がりください☆

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪