***今日のメニュー***



photo-01


牛肉とごぼうのしぐれ煮 

ちくわときゅうりのわさびマヨ和え

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


せん切りにしたしょうがと醤油、みりん、お酒、砂糖、水を火にかけ、沸騰したら牛肉と皮をこそいてささがきにして水にさらしたごぼうを加えます♪



photo-01


弱火で汁気がなくなるまで煮ていきます♪



photo-01


ちくわ、きゅうりを醤油、わさび、マヨネーズ、うま味調味料で和えて、最後に白ごまを振って完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



ごぼうの風味が利いたしぐれ煮です🐮

甘辛い味付けでごはんもどんどん進んじゃいますよ🐮

ちくわときゅうりのわさびマヨ和えとお味噌汁と一緒に和定食でどうぞ🐮

明日のまかないもお楽しみに🐮


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪