***今日のメニュー***



photo-01


豚こまともやしのオイスター炒め 

クリームコロッケ

■ 野菜たっぷりお味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


塩、胡椒を振った豚こま肉とエリンギを加えて炒めます♪



photo-01


具材に火が通ったらオイスターソース、酒、砂糖、醤油を加えます♪



photo-01


最後にもやしを加えてさっと炒めます♪


 
 

**お店からのコメント**



豚こま肉ともやしで包丁不要でおいしい一品です🐽

豚肉の柔らかさともやしのシャキシャキ感と濃いめの味付けでごはんも進みます🐽

クリームコロッケと野菜たっぷりのお味噌汁の定食でお召しあがりください🐽

明日のまかないもおたのしみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪