***今日のメニュー***



photo-01


じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー 

生ハムサラダ

スープ

バームクーヘン&ミニドーナツ



***本日の一コマ***



photo-01

たっぷり入れたバターに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、あめ色になるまで炒めます(*^▽^*)甘みが出るので、しっかり炒めるのがポイント!



photo-01

玉ねぎがいたまったら、ひき肉・セロリ・人参を入れてさらに炒めます(*0ω0从*)
セロリは葉っぱも入れます♪



photo-01

生ハムのサラダは、レタス・ブロッコリーなど色々な種類の野菜を入れています(*´・v・`)ドレッシングも数種類用意してあります☆


 
 

**お店からのコメント**



じっくり炒めた玉ねぎとひき肉のキーマカレー は、温泉卵付きです(n*´ω`*n)

そのままで食べてもおいしいですが

タバスコをかけて食べるのもオススメです!

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪