***今日のメニュー***



photo-01


柔らか鶏むね肉で回鍋肉 

わかめたっぷり豆腐サラダ

■ スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


皮と脂肪を取り細切りにして塩と酒をもみ込んだ鶏むね肉を生姜と合わせて炒めます♪



photo-01


一口大に切ったキャベツ、にんじん、ピーマン、パプリカを加えていきます♪



photo-01


わかめ、とうふ、たまねぎ、レタス、かいわれだいこん、カニカマに、ポン酢、ごま油、白ごまで作ったドレッシングで和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



ヘルシーな鶏むね肉を使った回鍋肉です(´▼`)

甘辛い味噌味でたっぷりの野菜もどんどん食べられちゃいますよ(*´﹃`*)

わかめたっぷりの豆腐サラダ、スープと一緒にお召しあがりください(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪