***今日のメニュー***
■ 肉吸いうどん
■ 松茸風炊き込みご飯
■ 梅しそとり天
■
漬け物(3種)
***本日の一コマ***
肉吸いうどんの出汁は、かつおと昆布中心の出汁となります(n*´ω`*n)少しみりんを多くしているので、甘みのある柔らかい出汁になっています☆
出汁が沸騰したら、牛肉を入れて
再度沸騰させます(‘U`)醤油・塩・ネギを入れたら完成です☆
再度沸騰させます(‘U`)醤油・塩・ネギを入れたら完成です☆
梅しそとり天は、油を吸収しすぎないようにフライパンで揚げ焼きにしています(*¨*)
**お店からのコメント**
肉吸いうどんは、牛肉のうま味たっぷりのうどんになります(*0ω0从*)
松茸風炊き込みご飯は、エリンギを使った炊き込みご飯です☆
触感が松茸にそっくりなので、是非やってみてください(*¨*)
明日のまかないもお楽しみに!