***今日のメニュー***



photo-01


ふんわり卵のムースーロー(木須肉)♪ 

照焼きチキン

■ 小籠包

■ もやしナムル



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油で豚コマ肉を炒め、色が変わったらきくらげを加えてさらに炒めます♪



photo-01


別に作った炒り卵、半分に切ったミニトマトを加え、酒、オイスターソース、醤油で味付けしていきます♪



photo-01


照焼きチキンは、醤油、酒、砂糖、みりんで下味をつけ、1日寝かせた後で焼いています♪


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは中華料理の定番の一つ【ムースーロー】です🐣

プリプリッとしたきくらげとふわっとした卵の食感をお楽しみください🐷

照焼きチキン、小籠包、もやしナムルと合わせてどうぞ🐣

明日のまかないもお楽しみに🐷


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪