***今日のメニュー***
■ 赤魚の煮付け
■ ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和え
■ たけのこの土佐煮
■
お漬物3種
■ お吸い物
■ ごはん
***本日の一コマ***
赤魚の切り身に熱湯をかけて霜降りし、臭みのもととなるぬめりやうろこなどを洗い落とします♪
醤油、みりん、砂糖、酒、水にしょうがを加え煮汁を作ります♪
切り身を加えある程度灰汁を取ったら、アルミホイルで落し蓋をして煮詰めていきます♪
**お店からのコメント**
昨日とは打って変わって【和】なメニューです(´▼`)
一年を通じて買いやすい赤魚を丁寧に料理して、美味しく仕上げました(*´﹃`*)
ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和え、たけのこの土佐煮とお漬物、お吸い物で煮付け定食です(๑˃ٮ˂๑)
明日のまかないもお楽しみに.*・゚(*º∀º*).゚・*.