***今日のメニュー***



photo-01


玉ねぎたっぷり・シーフードカレー

ドーナツ



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎはしっかりバターで炒めます(n*´ω`*n)玉ねぎに、色がつくまで炒めるのがポイントです!



photo-01

玉ねぎが炒まったら、シーフードミックスを入れて混ぜます(*^▽^*)軽く混ぜたら白ワインを入れて蒸し焼きにします♪



photo-01

シーフードに火が通ったら、水とローレルを加えて沸騰させます(*´・v・`)ローレルを入れると、一気に本格的になるのでお勧めですよ☆


 
 

**お店からのコメント**



玉ねぎたっぷり・シーフードカレーは、エビ・いか・あさりが入ったカレーになります(*´v`)

甘めの仕上がりにしているので、誰でも食べられるカレーです☆

デザートには、ドーナツを用意しました!

明日のまかないもお楽しみに(n*´ω`*n)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪